簡単 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(1人分)
- むきエビ 1パック
- ニンニク ひとかけら
- ニンニクチューブ 小さじ2
- バター 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- マジックソルト ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 エビの殻を剥いて、ワタを取り除き、片栗粉をまぶして水洗いし、水気を切っておく
- 2 ニンニクチューブ・オリーブオイル大さじ1・1のエビを混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでおく
- 3 ニンニクを輪切りにしておく
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて加熱し、香りがたってきたら、エビを入れる
- 5 両面に焦げ目が付くまで加熱し、途中で、バター・マジックソルト・酒を追加する。
- 6 火がとおったら、お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
大好きなガーリックシュリンプっぽい味をなんとなく再現
おいしくなるコツ
以外においしくできました。 お好みでニンニクを増量してください
- レシピID:1070058263
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2021/01/28 18:21参考に作りました。ありがとうございました。