太刀魚の酢醤油煮 レシピ・作り方

太刀魚の酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
太刀魚をお酢を入れた煮つけにしました。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ(250g)
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2/3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 太刀魚はさっと洗って水をふき取り、皮に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら煮立っている程度の火加減を保ちながら火が通るまで4分ほど煮る。
  3. 3 落し蓋を取り、煮汁をかけながら煮汁がしっかりした濃さになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

太刀魚を買ったので

  • レシピID:1070058142
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る