ゴーヤとコリンキーのガーリックバター炒め レシピ・作り方

ゴーヤとコリンキーのガーリックバター炒め
  • 約10分
さとえみ
さとえみ
余り野菜でいけます!カリカリのにんにくがお好きならお好みでもっと多くてもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種と綿を取り除き、スライスにカットします。
    コリンキーもにんにくもスライスにカットします。
  2. 2 熱したフライパンを弱火でオリーブオイルを入れて、1のにんにくを入れて、香りが出て、きつね色に焼けたら取り出します。
  3. 3 2のフライパンを中弱火にして、1のゴーヤ、コリンキーを入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、バターを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンの縁に醤油を回しかけて少し蒸発させてから、混ぜ合わせます。
    お皿に盛って2で取り出したにんにくを散らしてできあがりです。

きっかけ

中途半端に余った野菜をガリバタにしたら美味しかったです。

  • レシピID:1070058111
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくその他の野菜
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る