ゴーヤとコリンキーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(あれば緑と白) 2分の1本
- コリンキー 4分の1
- にんにく 1片
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、種と綿を取り除き、スライスにカットします。
コリンキーもにんにくもスライスにカットします。 - 2 熱したフライパンを弱火でオリーブオイルを入れて、1のにんにくを入れて、香りが出て、きつね色に焼けたら取り出します。
- 3 2のフライパンを中弱火にして、1のゴーヤ、コリンキーを入れて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、バターを入れて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンの縁に醤油を回しかけて少し蒸発させてから、混ぜ合わせます。
お皿に盛って2で取り出したにんにくを散らしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤガーリック・にんにくその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません