シンプルだけど美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しいアクアパッツァ
  • 約10分
  • 1,000円前後
くまさん くま3
くまさん くま3
魚や貝からでた出汁が絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 両面に塩

    皮面をパリッと焼く
    ※少し多めのオリーブオイルで焼く
  2. 2 反対面もパリッと焼く
  3. 3 アサリ、ムール貝、水300cc投入
  4. 4 強火

    お玉で魚、アサリ、ムール貝に煮汁を
    かけながら火を通していく
  5. 5 ミニトマト、EXオリーブオイル投入

    強火で乳化させていく
  6. 6 パセリ投入

    盛り付けて完成

きっかけ

白ワインのお供で…笑

おいしくなるコツ

多少の灰汁は旨味でもあるのでそのまま残しておく ※気になる方は灰汁を取っても大丈夫です 煮汁が足りなくなったら水を足して煮込んでいく

  • レシピID:1070058093
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァ
くまさん くま3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る