豚肉と空心菜のねぎ風味 レシピ・作り方

豚肉と空心菜のねぎ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
空心菜に醤油麹で炒めたお肉とネギをたっぷり乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜は食べやすい長さに切り、ゴマ油小さじ1で炒めて軽く塩を振り、お皿に敷く。
  2. 2 ネギは飾り用に千切りを作り、水にさらしておく。

    残りのネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。

    斜め切りのネギとニンニクを加えてさっと炒め、醤油麹を加えて炒める。
  4. 4 空心菜に3をのせ、千切りのネギの水をぎゅっと絞って乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057947
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る