モズクとシイタケのさっぱりスープ レシピ・作り方

モズクとシイタケのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モズクとシイタケでさっぱりお酢味のスープです。

材料(3~4人分)

  • 洗いもずく 50g
  • 椎茸 1パック
  • 3カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突を取って薄切りにする。

    もずくはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に水、シイタケ、鶏がらスープの素の素を入れ、火にっかける。
  3. 3 沸騰したらモズクを入れて混ぜ、醤油、酢、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 ごま油を加えて混ぜ、器に盛り付け、ゴマを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057495
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る