豚の醤油麹バター生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
種を取ったピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に適当に薄力粉を振りかけてなじませる。 -
2
フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を並べる。
中火でこんがりするまで焼いて取り出す。 - 3 フライパンに残りのバター、ピーマン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 醤油麹、おろし生姜、酒を入れてさっと炒め、肉を戻して火が通るまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)