マッシュルームソースのポークハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームソースのポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚ひき肉のハンバーグをマッシュルームのソースで煮込みました。

材料(2人分)

  • *豚ひき肉 240g
  • *卵 1個
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • *パン粉 大さじ4
  • *黒コショウ、ナツメグ 各少々
  • *塩 小さじ1/2
  • マッシュルーム 5~6個
  • 〇水 100㏄
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ2
  • 〇バター 6g
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに*を入れてよくこねる。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉だねを2等分して丸く平らに形を調えて並べる。
  4. 4 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏も1~2分焼く。
  5. 5 〇とマッシュルームを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ソースを軽く煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057304
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る