小松菜とコーンの味噌卵がゆ レシピ・作り方

小松菜とコーンの味噌卵がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とコーンのお粥にゆで卵の味噌漬けを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき、味噌と醤油を混ぜたものを絡めておく。
  2. 2 ささみは小角切りにし、*をまぶしておく。

    小松菜は短く切る。トウモロコシは包丁で実をそぐ。
  3. 3 鍋に水、ご飯、小松菜、トウモロコシを入れ、火にかける。

    時々混ぜながら小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ささみを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。

    塩で薄く味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、1を半分に切って乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057178
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る