小松菜とコーンの味噌卵がゆ レシピ・作り方
![小松菜とコーンの味噌卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55aabd33820e1604fcfe2cb413fd8a79d6d7e5b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵は殻をむき、味噌と醤油を混ぜたものを絡めておく。
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2
ささみは小角切りにし、*をまぶしておく。
小松菜は短く切る。トウモロコシは包丁で実をそぐ。 -
3
鍋に水、ご飯、小松菜、トウモロコシを入れ、火にかける。
時々混ぜながら小松菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
ささみを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
塩で薄く味付けする。 -
5
器に盛り付け、1を半分に切って乗せる。
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