豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐と玉ねぎで優しい味の卵とじです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    豆腐は大きめに切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンにごま油をしいてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにだし、玉ねぎ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    豚肉、豆腐、しめじを加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。塩で味を整える。
  4. 4 卵は卵黄2個分を取り分けて解きほぐし、流し入れる。

    卵白に火が通ったらに日を止め、取り分けておいた卵黄を溶いて流し入れる。
  5. 5 盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056743
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る