豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
豆腐は大きめに切る。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンにごま油をしいてさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンにだし、玉ねぎ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
豚肉、豆腐、しめじを加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。塩で味を整える。 -
4
卵は卵黄2個分を取り分けて解きほぐし、流し入れる。
卵白に火が通ったらに日を止め、取り分けておいた卵黄を溶いて流し入れる。 - 5 盛り付けて木の芽を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)