カニマヨピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに●を入れてピザ生地コースで発酵までしたら、三等分する。
カニ缶の汁気を切り、マヨネーズを加えて混ぜておき、玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
手で丸く整えたら麺棒で直径22cm位まで薄くのばす。
残りの2枚も同様に成型したらサラダ油を薄く塗ったアルミホイルの上に乗せる。 -
3
トマトソースを塗り◎を全体的に散らしてチーズをトッピングする。
魚焼きグリル(上下弱火)で6~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出し、パセリを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schiaparelli de Coco2021/12/18 13:51カニ缶で手軽に美味しいピザが焼けました。マヨネーズとカニを混ぜて焼くといいですね。彩りの香菜はなかったのですがあっという間に完食となりました。レシピ感謝です。