豚肉と大根の落とし卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切り、大根は千切りにする。
-
2
鍋に豚肉、大根、出汁を入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り除き蓋をして弱火にすし、大根に火が通るまで6~8分煮る。 -
3
味噌を溶き、卵を割り入れる。
卵が好みの固さになるまでに2~3分煮る。 - 4 お椀に盛り付け、木の芽をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)