豚肉と大根の落とし卵味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根の落とし卵味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具だくさんのボリュームたっぷりお味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉、大根、出汁を入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除き蓋をして弱火にすし、大根に火が通るまで6~8分煮る。
  3. 3 味噌を溶き、卵を割り入れる。

    卵が好みの固さになるまでに2~3分煮る。
  4. 4 お椀に盛り付け、木の芽をのせる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070056520
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る