塩麹で鶏むね肉とゴボウの炒め物♪ レシピ・作り方

塩麹で鶏むね肉とゴボウの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
tepppi
tepppi
ゴボウの食感が良い鶏肉の炒め物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗いささがきにし、水にさらしてから水気を切っておく。しめじはほぐし、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、サラダ油をひいて熱したフライパンに入れて表面を軽く焼く。
  3. 3 フライパンにごぼう・しめじ・ねぎ・料理酒も加えて ゴボウに火が入るまで中火で焼く。
  4. 4 塩麹を加えて全体に混ぜ合わせ水分が飛んだら完成。

きっかけ

ゴボウを使った炒め物を作りたくて!

  • レシピID:1070056516
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹しめじ長ネギ(ねぎ)ごぼう
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 ゴボウ 長ネギ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る