木の芽たっぷりポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚
- 塩 小さじ1/2弱
- 薄力粉 少々
- バター 6g
- 醤油 小さじ1.5
- 黒コショウ 少々
- 木の芽 10枚程度
作り方
-
1
豚肉は筋切し、肉たたきなどで半分くらいの厚みになるまでたたく。
塩を振り、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、肉の表になる面を下にして並べる。
こんがり焼き色がついたら裏返し、弱火にして1分ほど焼いて火を止め、2~3分置く。 -
3
醤油をかけ、コショウを振る。
お皿に移し、木の芽を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません