木の芽たっぷりポークソテー レシピ・作り方

木の芽たっぷりポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ポークソテーに木の芽をたっぷり乗せました。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚
  • 小さじ1/2弱
  • 薄力粉 少々
  • バター 6g
  • 醤油 小さじ1.5
  • 黒コショウ 少々
  • 木の芽 10枚程度

作り方

  1. 1 豚肉は筋切し、肉たたきなどで半分くらいの厚みになるまでたたく。

    塩を振り、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、肉の表になる面を下にして並べる。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、弱火にして1分ほど焼いて火を止め、2~3分置く。
  3. 3 醤油をかけ、コショウを振る。

    お皿に移し、木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

肉はたたくと柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1070056384
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
豚ロース厚切り小麦粉
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