肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
フィーカ
フィーカ
さっと煮るだけ簡単です!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 焼豆腐 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1/2パック
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 焼豆腐、長ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆を沸騰させ、牛肉と焼豆腐、長ねぎ、えのきを入れ煮込み、アクを取ります。
  3. 3 アクを取ったら、蓋をして弱火で3、4分煮て完成。

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので。

  • レシピID:1070056272
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/17 19:32
    肉豆腐
    盛り方が綺麗じゃないですが…(><;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る