肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豆腐、長ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に☆を沸騰させ、牛肉と焼豆腐、長ねぎ、えのきを入れ煮込み、アクを取ります。
- 3 アクを取ったら、蓋をして弱火で3、4分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
フィーカ
よくある家庭料理を紹介しています♪
野菜、きのこ、卵が大好き。
濃い味より薄味が好みです!
簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/17 19:32盛り方が綺麗じゃないですが…(><;
簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)