豚肉とグリンピースのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてから小麦粉をもみ込む。 -
2
フライパンにバターを入れて温め、にんにくと唐辛子を入れて軽く炒める。
豚肉、玉ねぎを加え、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。 - 3 トマト缶、醤油、はちみつを加え、なじむまで炒める。
- 4 水、パスタ、グリンピースを加えて軽く混ぜ、沸騰したら中火にし、パスタに火が通るまで10分ほど煮る。
-
5
水分がほとんどなくなる程度まで煮詰め、パルメザンチーズの2/3を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
器に盛りつけ、残りのチーズを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません