カカオマスでチョコテリーヌ 生クリームVer レシピ・作り方

カカオマスでチョコテリーヌ 生クリームVer
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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カカオマスと生クリームを使った生チョコ風のケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルにカカオマスを入れておく。小鍋に生クリームを入れて周囲がふつふつするまで温め、カカオマスに注ぐ。カカオマスが溶けるまで5分ほど置く。
  3. 3 2をよく混ぜてカカオマスを溶かし、砂糖を加えて砂糖がけ溶けるまで混ぜる。その後卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、190度のオーブンで20分焼く。しっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにすることで中心がとろっと生チョコ風に仕上がります。

  • レシピID:1070056049
  • 公開日:2021/03/04
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生チョコチョコレートケーキ
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