カカオマスでチョコテリーヌ 生クリームVer レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- カカオマス 100g
- 砂糖 150g
- 生クリーム(動物性35%以上) 100㏄
- 卵 3個
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
- 2 ボウルにカカオマスを入れておく。小鍋に生クリームを入れて周囲がふつふつするまで温め、カカオマスに注ぐ。カカオマスが溶けるまで5分ほど置く。
- 3 2をよく混ぜてカカオマスを溶かし、砂糖を加えて砂糖がけ溶けるまで混ぜる。その後卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 型に流しいれ、190度のオーブンで20分焼く。しっかり冷やしてから切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)