小松菜、大根、高野のそぼろ丼 レシピ・作り方

小松菜、大根、高野のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜と高野豆腐を入れたヘルシーなそぼろ丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、粗みじん切りにする。

    小松菜はざく切り、大根葉薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、高野豆腐、大根、*をいれ、よく混ぜる。

    混ぜながら沸騰させ、中火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加え、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 蓋を取り、強火にして余分な水分を飛ばす。
  5. 5 器にご飯を盛りつけ、4をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055841
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る