長芋と胸肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さに切る。
人参は薄いいちょう切り。
シイタケは軸を取ってそぎ切り、ターサイはざく切りにする。 - 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしてから片栗粉をまぶしておく。
- 3 鍋に長芋、人参、だしを入れ、長芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
-
4
椎茸を加えて軽く煮、ターサイと胸肉を加え、胸肉に火が通るまで煮る。
鳴門を加え、塩と醤油で味を調える。 - 5 お餅が膨らむまで焼き、4と器に盛り付け、ゆずの皮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません