カワハギと肉団子とクレソンのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カワハギはヒレと尻尾を切り落とし、2~3等分に切る。
カワハギ用の塩をまぶし、15分以上置く。 -
2
白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
えのきは石突を取ってほぐし、クレソンはざく切りにする。 - 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
4
鍋ににんにく、生姜、ごま油、唐辛子を入れ、軽く炒める。
水、白菜、人参を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 5 肉だねを一口サイズに丸めて加え、火が通るまで煮る。
- 6 味噌とみりんを加えて混ぜ、大きめに切った豆腐、カワハギ、えのきを加え、カワハギに火が通るまで煮る。
- 7 塩とコショウで味を調え、クレソンを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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