シナモン黒糖風味のカボチャの焼プリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
カラメルの砂糖と水を鍋に入れ、砂糖を溶かして火にかける。
鍋を回して混ぜ、茶色く炒ろ位づいてきたら火から話して鍋を回し、予熱でカラメル色にする。 - 2 お湯を加えて混ぜ、型に流して広げて冷ましておく。
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3
カボチャは皮を適当にむき、2㎝くらいの厚さに切り、耐熱容器にカボチャと水大さじ2を入れて混ぜる。
ラップをかけ、レンジで8分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 4 天板に水を注ぎ、オーブンに入れて150度に予熱しておく。
- 5 カボチャをボウルに移し、麺棒などでつぶす。
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6
バター、黒砂糖と砂糖、シナモンパウダーを入れ、バターが溶けるまでよく混ぜる。
卵を割り入れ、よく混ぜる。 - 7 鍋に牛乳をいれて70度まで温め、6に注いでよく混ぜる。
- 8 ザルで2回こし、カラメルをしいた型に流しいれる。
- 9 天板に乗せてオーブンに入れ、150度で20分ほど、表面がほんの少し膨らむ程度まで焼く。
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- かぼちゃプリン
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