ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
苦味と酸味が癖になります

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り5ミリ厚さに切り、しおもみする
  2. 2 しんなりしたら水洗いし、水気を拭き取る
  3. 3 酢を小鍋に入れ沸騰させ、火からおろし蜂蜜を溶かす
  4. 4 3にゴーヤを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので作りました

  • レシピID:1070055026
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る