うなぎのタレで!簡単豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしたら、タレをいれて絡めたら完成!
- 3 お好みで山椒をかけて食べても美味しいです!
きっかけ
うなぎのタレがたくさん余ってしまったので、簡単に作れる丼にしました!
おいしくなるコツ
タレが濃い場合は、ちょっとだけお水を入れて、水気を飛ばすと上手く全体に混ざります!
- レシピID:1070055017
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません