めんつゆで和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、肉と野菜を中火で炒める。
- 2 肉の色が変わり野菜がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールウとめんつゆを入れて、弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!
きっかけ
次の日にそのまま麺類のつけ汁に使っても美味しいようにめんつゆで味付けしました。
おいしくなるコツ
残ったカレーでそのままそうめんのつけ汁にしても美味しいです!薄めたりしなくても大丈夫です!
- レシピID:1070054964
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アレンジ いつものカレーに飽きたら カレーアレンジ
レポートを送る
2 件