めんつゆで和風カレー レシピ・作り方

めんつゆで和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
はる.
はる.
いつもカレーが余ってしまうので、翌日も使いやすい味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、肉と野菜を中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わり野菜がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールウとめんつゆを入れて、弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!

きっかけ

次の日にそのまま麺類のつけ汁に使っても美味しいようにめんつゆで味付けしました。

おいしくなるコツ

残ったカレーでそのままそうめんのつけ汁にしても美味しいです!薄めたりしなくても大丈夫です!

  • レシピID:1070054964
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉めんつゆ簡単夕食その他のカレー
関連キーワード
簡単 アレンジ いつものカレーに飽きたら カレーアレンジ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る