マグロ、きゅうり、福神漬けの三色細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯の材料をよく混ぜ、室温になるまで置く。
- 2 マグロは短冊切りにし、醤油をまぶしておく。
-
3
キュウリは縦半分に切る。
マヨネーズにワサビを混ぜておく。 -
4
ラップをしいてのりを置き、酢飯の1/3量をのせ、向こう側を2~3㎝開けて広げる。
ご飯の中央にマグロを並べ、くるっと巻いて形を調える。 -
5
ラップをしいてのりを置き、同じようにご飯をしく。
キュウリ乗せ、マヨネーズを塗り、くるっと巻いて形を調える。 -
6
ラップをしいてのりを置き、同じようにご飯をしく。
福神漬けを乗せてくるっと巻き、形を調える。 -
7
海苔がなじむまでしばらく置き、ラップをはがして食べやすく切り分ける。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません