行者ニンニクのつぼみと鶏肉の炒めガーリックソテー レシピ・作り方

行者ニンニクのつぼみと鶏肉の炒めガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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行者ニンニクのつぼみと鶏肉をニンニク風味のソテーにしました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 行者ニンニクのつぼみ 2パック
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒コショウ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 行者ニンニクのつぼみは4~5㎝長さに切る。

    鶏肉は一口大に切り、*をまぶして15分以上置く。
  2. 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    脂が多く出たらふき取り、裏返して弱火にし、1~2分焼く。
  3. 3 行者ニンニクのつぼみを加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにする。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

行者ニンニクのつぼみを買ったので

おいしくなるコツ

肉はマリネしておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070054266
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
鶏もも肉
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