行者ニンニクのつぼみと鶏肉の炒めガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 行者ニンニクのつぼみ 2パック
- *おろしにんにく 少々
- *塩 小さじ1/2
- *黒コショウ 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
行者ニンニクのつぼみは4~5㎝長さに切る。
鶏肉は一口大に切り、*をまぶして15分以上置く。 -
2
フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
脂が多く出たらふき取り、裏返して弱火にし、1~2分焼く。 -
3
行者ニンニクのつぼみを加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにする。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)