ホタテと絹さやのチャーメン レシピ・作り方

ホタテと絹さやのチャーメン
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ホタテ、絹さや、キャベツのあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

  • チャーメン(麺、スープ付き) 1袋(2人分)
  • ボイルホタテ 150g
  • 絹さや 1パック
  • キャベツ 2~3枚
  • しめじ 1/6パック
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • ごま油 小さじ1
  • 2カップ
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 玉ねぎは厚めにスライスする。

    人参は短冊切りにし、さっとゆでておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1.2.ホタテをいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 付属のスープを水で溶いて3に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5 お皿に麺をしき、4をかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054084
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばホタテさやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る