炒り大豆と大根葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- 入り大豆 大さじ3
- 水 1合の線まで+大さじ5
- 大根の葉 2本
- アミエビ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
米は研いで水を切り、炊飯器に入れる。
雑穀米、入り大豆、水を入れ、普通に炊飯する。 - 2 大根の葉はさっとゆでて水にさらし、みじん切りにして水を絞る。
-
3
フライパンにごま油をしいて大根の葉を入れ、さっと炒める。
アミエビ、塩、ごまを入れて炒める。 - 4 1が炊き上がったら3を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません