白菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

白菜ときのこの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜ときのこを卵とじにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅切りにする。

    えのきとしめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 ネギは斜め千切りにする。
  3. 3 フライパンに1、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調え、溶いた卵を流しいれ、ネギを散らす。

    卵がふつふつしたら蓋をして火を止め1~2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053411
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る