白菜とハムの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とハムの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とハムを蒸し煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とハムは2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ハムを入れてざっと混ぜ、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ハムは最後の方に加えてさっと火を通してください。

  • レシピID:1070053313
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る