10分で完成!牛肉とニンニクの芽と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

10分で完成!牛肉とニンニクの芽と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で本格中華が味わえます☆
牛プルゴギのお肉(下味付)は、スーパーで販売しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)玉ねぎを千切りにする
    (2)レンジで加熱する
    (1000Wなら1分、500Wなら2分)
  2. 2 ニンニクの芽を3-4cmに切る
  3. 3 (1)フライパンに、玉ねぎ・ニンニクの芽・牛プルゴギのお肉を加える
    (2)お肉に火が通るまで中火で炒める
  4. 4 (1)お肉に火が通ったら、オイスターソース大さじ3・粗挽きブラックペッパー適量を回し入れる
    (2)中火で1分炒める
  5. 5 皿に盛り、完成♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070053110
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理玉ねぎにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る