10分で完成!牛肉とニンニクの芽と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)玉ねぎを千切りにする
(2)レンジで加熱する
(1000Wなら1分、500Wなら2分) - 2 ニンニクの芽を3-4cmに切る
-
3
(1)フライパンに、玉ねぎ・ニンニクの芽・牛プルゴギのお肉を加える
(2)お肉に火が通るまで中火で炒める -
4
(1)お肉に火が通ったら、オイスターソース大さじ3・粗挽きブラックペッパー適量を回し入れる
(2)中火で1分炒める - 5 皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛プルゴギのお肉(下味付)は、スーパーで販売しています。