カンパチのあら炊き☆ レシピ・作り方

カンパチのあら炊き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
魚屋さんで魚のあらに出会う幸せ♡
美味しくってコスパ最強(^o^)

材料(4人分)

  • カンパチのあら 500g
  • 少々
  • 大根 1/3本
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 1ℓ
  • 200cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 カンパチのあらに塩をたっぷりすりこんで、熱湯をかけ、流水下血合いを抜く。
  2. 2 水に酒を加え、1を中火で煮て沸騰したらあくを丁寧に取り除く。
  3. 3 大根を乱切りにして下茹でする。
  4. 4 2に生姜のチューブとみりん、3の大根を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 4に醤油を加え、1時間くらい水気がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

魚屋さんで美味しそうなあらがあったので(^_^)

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので下茹でしておこう♡

  • レシピID:1070053108
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る