ネギのくたくた煮温玉乗せ レシピ・作り方

ネギのくたくた煮温玉乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
くたくたネギに温泉卵を乗せました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは2㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにネギ、コンソメ、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を調え、器に移し、温泉卵をん乗せる。

きっかけ

ネギを買ったので

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070052755
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る