いつでも使える♥レンジでチンした冷凍さつまいも♪ レシピ・作り方

いつでも使える♥レンジでチンした冷凍さつまいも♪
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ごはんのトッピングやお味噌汁、お菓子作りにも♥作っておくと重宝するさつまいもの冷凍保存です(*'▽')

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水で良く洗い、ラップで包みます。電子レンジで4分かけて串を刺し、硬ければ1分前後で追加して温めます。
  2. 2 串がスッと通ったら取り出し、1分ほど包んだままにしておきます。
  3. 3 ラップを取ってさつまいもを1センチ角のダイス状にカットします。一握り程度をラップで包み、粗熱が取れたらパックに入れて冷凍庫で保存します。冷凍してあれば2週間は大丈夫です。

きっかけ

少しだけさつまいもが欲しいときがあるので。

おいしくなるコツ

串がスッと通るまでレンジをかけると、冷凍したものを解凍してもホクホクになります。

  • レシピID:1070052531
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/06/26 06:49
    いつでも使える♥レンジでチンした冷凍さつまいも♪
    大きめにカットしました♬便利ですね(*´∇`*)ありがとうございます!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/11/01 11:28
    いつでも使える♥レンジでチンした冷凍さつまいも♪
    お味噌汁に便利ですね!一本大きいから今まで困ってました。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る