大根葉と豆腐のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

大根葉と豆腐のそぼろ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱたっぷりの炒め物です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 20㎝分
  • 豆腐 200g
  • ニンニク生姜そぼろ 70g
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1、大きめにちぎった豆腐、そぼろを入れ、ざっと炒める。

    水、醤油、みりんを加え、水分が半分程度になるまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大根の葉っぱがたっぷりついていたので

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273

  • レシピID:1070052277
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る