小松菜とキクラゲのナムル レシピ・作り方

小松菜とキクラゲのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キクラゲ入りの小松菜のナムルです。

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1束(400g)
  • 乾燥キクラゲ(細切り) 軽くひとつかみ
  • にんにく 1かけ
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • *ごま油 大さじ1
  • *白すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    小松菜はざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 1を合わせてゆで、ザルに上げて広げて冷ます。
  3. 3 あら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、*を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051433
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のきのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る