ジャガ芋とキャベツのカレーマヨホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口サイズ、キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにする。
-
2
鍋にジャガ芋、ニンジン、ひたひたの水、塩小さじ1を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が固ゆでになるまで5分ほど煮る。 - 3 キャベツを乗せて蓋をし、全体に火が通るまで5分ほど蒸し煮する。
- 4 ざっと混ぜてザルに上げ、広げて冷ます。
-
5
キッチンペーパに包んで水を取り、ボウルに移す。
カレー粉とマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません