チキンのケチャップ煮オムレツのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cm角切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。
玉ねぎ、トマトは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮を下にして並べる。
中火で皮がこんがりするまで焼く。 -
3
脂が多く出たら少し残して拭き取り、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
トマト、ケチャップ、水を入れ、とろみが付くまで煮る。 - 4 塩とコショウで味を整え、2等分して器に盛りつける。
- 5 卵2個に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
- 6 フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整える。
-
7
4にオムレツを乗せる。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません