あさりと干しエビのスープ レシピ・作り方

あさりと干しエビのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリと干しエビのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    ネギは短冊切り、干しエビはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、干しエビ、生姜をいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 アサリ、ネギ、水を入れ、アサリの口が開くまで煮て、醤油とこしょうで味を整える。

    絹さやを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050246
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る