あさりと干しエビのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- 絹さや 6〜8本
- 長ネギ 10cm
- 干しエビ 大さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 2カップ
- 醤油、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
ネギは短冊切り、干しエビはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油、干しエビ、生姜をいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
アサリ、ネギ、水を入れ、アサリの口が開くまで煮て、醤油とこしょうで味を整える。
絹さやを入れてさっと火を通す。
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