タケノコとささみのリゾット レシピ・作り方

タケノコとささみのリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコを使ったリゾットです。

材料(2人分)

  • 3/4〜1合
  • ゆでタケノコ 80g
  • ささみ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹さや 5〜6枚
  • バター 10g
  • 4〜5カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 木の芽 5〜6枚

作り方

  1. 1 タケノコ、ささみ、玉ねぎは粗みじん切りにする。

    絹さやは筋を取る。
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、中火で透明かがんでるまで炒める。

    タケノコ、ささみを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 米を入れて軽く炒め、水を4カップ加える。
  4. 4 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら15分煮る。

    途中水分が減りすぎたら少しずつ足す。
  5. 5 水で好みの濃度に調節し、絹さやとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 塩とコショウで味を整え、盛り付けて木の芽を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050192
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットたけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る