大根葉と雑穀のとろろがゆ レシピ・作り方

大根葉と雑穀のとろろがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろろをかけた雑穀のお粥です。

材料(2〜3人分)

  • 1/2合
  • 雑穀米 1/2合
  • 1L
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 5cm
  • 長芋 7〜8cm
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 大根と大根の葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に米、雑穀米、大根、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。
  3. 3 大根の葉を入れてさっと火を通し、器に盛りつける。
  4. 4 皮を剥いた長芋をすりおろしてかける。

    梅干しをちぎってトッピングする。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050134
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊大根長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る