大根葉と雑穀のとろろがゆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と大根の葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
-
2
鍋に米、雑穀米、大根、水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。 - 3 大根の葉を入れてさっと火を通し、器に盛りつける。
-
4
皮を剥いた長芋をすりおろしてかける。
梅干しをちぎってトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)