のらぼう菜とブロッコリーのおかかゴマ和え レシピ・作り方

のらぼう菜とブロッコリーのおかかゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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のらぼう菜とブロッコリーの和え物です。

材料(2〜3人分)

  • のらぼう菜 2本
  • ブロッコリー 小房2〜3個
  • にんじん 少々
  • 白すりゴマ 大さじ山盛り1
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1.5程度

作り方

  1. 1 ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が固そうな場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは一口大、ニンジンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに2と水100ccを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がってから1分ほど蒸し煮したらのらぼう菜を加え、蓋をして1分ほど蒸す。
  4. 4 火が通ったらざるにあげ、広げて冷ます。
  5. 5 水を拭き取ってボウルに移す。
  6. 6 ゴマ、鰹節、醤油を加えて和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

火加減やゆで時間を調節してちょうど良い固さになるようにゆでてください。

  • レシピID:1070050064
  • 公開日:2018/04/10
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ブロッコリー
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