ささみとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

ささみとほうれん草の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草たっぷりの豆乳スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水、ささみ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらささみを裏返し、火を止めて蓋をし、5分ほど置く。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ささみは取り出し、細く裂く。
  4. 4 ささみのゆで汁に玉ねぎとバターをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5 コーンスターチを分量の豆乳少々で溶いておく。
  6. 6 4にほうれん草、ささみ、残りの豆乳を入れ、5を少しずつ加えながらとろみが付くまで煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049829
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳スープささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る