ささみとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に分量の水、ささみ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返し、火を止めて蓋をし、5分ほど置く。 -
2
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ささみは取り出し、細く裂く。
- 4 ささみのゆで汁に玉ねぎとバターをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 5 コーンスターチを分量の豆乳少々で溶いておく。
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6
4にほうれん草、ささみ、残りの豆乳を入れ、5を少しずつ加えながらとろみが付くまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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