もやしとキクラゲのあんかけラーメン レシピ・作り方

もやしとキクラゲのあんかけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしたっぷりのあんかけラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント醤油ラーメン(麺、スープ) 1袋
  • 1個
  • ちくわ 1本
  • もやし 1袋
  • 乾燥キクラゲ(細切り) 軽くひとつかみ
  • 500cc
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ラー油 適量
  • 青ネギの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 水50ccにラーメンのスープと片栗粉を入れて混ぜておく。
  3. 3 鍋に残りの水、もやし、キクラゲ、チクワを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら麺を入れ、麺をほぐしながら2分煮る。
  5. 5 2をよく混ぜて加え、とろみが付いたら溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 丼に移し、ネギをのせ、ラー油をかける。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070049683
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る