大根葉と根菜のアミエビスープ レシピ・作り方
![大根葉と根菜のアミエビスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66b28604482720e24e319ae58ffd29b5c0b5406.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウとニンジンは厚めのいちょう切り、玉ねぎは2cm角切りにする。
大根の葉は短く切る。 - 2 鍋にごぼう、にんじん、玉ねぎ、ダシを入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
3
大根の葉、アミエビ、醤油、ごま油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません