ピーナッツ白あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで1分加熱し、ザルの上に乗せて水切りする
- 2 しいたけは水で戻し、みじん切りに、たけのこ、なるとは薄切りにする
- 3 鍋に2の材料と枝豆を入れ、★を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
- 4 豆腐をマッシャーでつぶし、砂糖、味噌、ピーナツバターを加えてよく混ぜる。
- 5 3の材料も加えて混ぜ、器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)