ゴボウたっぷり豚汁 レシピ・作り方

ゴボウたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウたっぷりの豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とゴボウを入れ、沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
  3. 3 灰汁が出たらすくい取り、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 しめじを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
    ネギを入れてさっと混ぜてお椀によそう。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048566
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る