シナモンチョコクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター 100g
- 粉砂糖 45g
- 塩 ひとつまみ
- シナモン 1.2g
- 薄力粉 160g
- サワークリーム 20g
- ミルクチョコレート 40g
作り方
- 1 室温に戻したバターに粉砂糖と塩を加え、ホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる
- 2 サワークリーム、刻んだチョコレートを加えてヘラで混ぜる
- 3 合わせてふるった薄力粉とシナモンを加える
- 4 棒状に整え、冷蔵庫で2時間冷やす
- 5 1cm厚さにスライスし、天板に並べて180℃で15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません