鶏軟骨とニンジンのトマトスープ レシピ・作り方

鶏軟骨とニンジンのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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柔らかく煮た鶏軟骨を使ったスープです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏軟骨の醤油煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトジュース(有塩) 1缶
  • 300cc
  • タバスコ 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて小角切り、ニンジン、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に1、軟骨、トマトジュース、水、タバスコを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鶏軟骨の醤油煮はレシピID:1070048269を使用しました。

  • レシピID:1070048296
  • 公開日:2017/12/13
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トマトスープ
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