チキンボールと玉ねぎのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- *生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/5
- *水 小さじ1
- *薄力粉 小さじ1
- *黒コショウ 少々
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
- バター 10g
- チキンスープ 2カップ
- ナンプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ○カレー粉 大さじ1
- ○ガラムマサラ 大さじ1
- ○ケチャップ 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは芯を残して4等分、にんじんは輪切りにする。
-
2
鍋にバター、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。
スープ、ナンプラー、砂糖を入れ、1を加える。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 3 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 2に3を丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。
-
5
玉ねぎ、鶏肉を器に盛り付け、残ったスープに○を入れて煮立てる。塩とコショウで味を整える。
にんじんも盛り付け、スープをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)